Из Киева во Львов поезд будет идти не дольше 4,5 часов

04.10.2011, 14:37

Из Киева во Львов пассажир должны добираться не дольше, чем за 4 часа 30 минут, из Киева в Донецк - не более 5 часов 30 минут. Такое поручение дал генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак, слова

Из Киева во Львов пассажир должны добираться не дольше, чем за 4 часа 30 минут, из Киева в Донецк - не более 5 часов 30 минут. Такое поручение дал генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

Железнодорожники проводят модернизацию путей. За восемь месяцев они модернизировали 333,7 км пути и капитально отремонтировали 550,3 км. Средним ремонтом оздоровлено 593,2 км, комплексно-оздоровительный ремонт осуществлен на 474,7 км пути.

Также заменены на новые 518 комплектов стрелочных переводов, выполнен средний ремонт 306 комплектов стрелочных переводов. При проведении модернизации на направлениях скоростного движения закрываются малозадействованные переезды.

Параллельно с этим проводятся работы по электрификации. В целом, в рамках проекта внедрения скоростного движения предусмотрена электрификация 1562 км эксплуатационной длины железнодорожных путей на участках, входящих в направления разграничения движения пассажирских и грузовых поездов и на участках внедрения скоростного движения по пяти железных на направлении основного коридора внедрения ускоренных и скоростных поездов Львов -Киев-Полтава-Донецк.

За восемь месяцев текущего года раскатано 123 км контактной сети. Основными направлениями электрификации в этом году является участок Полтава-Красноград-Лозовая общей эксплуатационной длиной 176 км и Малая Перещепенська - Кременчуг, длиной 94 км. В 2011 году закончено электрификацию участка Фастов-Житомир длиной 101 км.

Укрзалізницей проводится составление и согласование графика движения поездов на 2012/2013 годы, в котором для скоростных поездов будет разработан оптимальный график следования.

Напомним, проект новой классификации поездов для Укрзалізниці разрабатывался лучшими специалистами-учеными на основе анализа классификаций, действующих в Европе, России и Беларуси. Дневные электропоезда повышенного комфорта, которые сейчас курсируют между Киевом и областными центрами Украины, будут называться Интер Сити, а новые поезда производства Hyundai - Интер Сити+.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"