Озоновая дыра и тающие ледники Северного полюса являются причиной не только климатических феноменов, но и изменений на рынке труда. Все больше увеличивается спрос на экспертов, специализирующихся по гибридной технике.

Как пишет издание

Озоновая дыра и тающие ледники Северного полюса являются причиной не только климатических феноменов, но и изменений на рынке труда. Все больше увеличивается спрос на экспертов, специализирующихся по гибридной технике.

Как пишет издание "Financial Times Deutschland", немецкое предприятие-поставщик "ZF Friedrichshafen" (ZF) поставило себе амбициозную цель: оно намерено стать ведущим поставщиком гибридной техники в автомобильной отрасли. Предприятие, однако, столкнулось с проблемой: найти достаточное количество инженеров с хорошими знаниями по электронике и мехатронике, которые помогли бы осуществить задуманное, очень трудно. Председатель правления компании Ханс-Георг Хертер в этой связи отметил: "Квалифицированных специалистов в этой области в Западной Европе недостаточно".

Гибридная технология является сферой в автомобилестроении, которая имеет все шансы стать одной из самых значимых в будущем, тем более что с началом климатических изменений эта тема стала предметом публичных дебатов. Поэтому автопромышленность по праву "вооружается" на будущее и инвестирует значительные средства в эту безопасную для окружающей среды технику.

Так, концерн ZF повысил количество инженеров, специализирующихся на электронных и гибридных разработках на 250 человек. "Инженеры имеют у нас шансы заниматься разработками рациональной и щадящей окружающую среду продукции, которая может быть направлена на серийное производство", - сообщил председатель правления Х.-Г.Хертер. Для этого компания нуждается не только в новичках-специалистах, но и опытных специалистах, прежде всего, с серьезными знаниями в электронике, электротехнике и автомобилестроении.

Борьба за опытных инженеров, специализирующихся на технологии защиты окружающей среды, намечается уже сейчас. Михаель Цондлер из немецкой фирмы "Harvey Nash", специализирующейся по IT-аутсорсингу, наблюдает увеличивающийся спрос на инженеров, которые имеют знания в области гибридной технологии. "Мы систематически "прочесываем" рынок с целью найти подходящих кандидатов", - говорит он. – Мы очень точно отслеживаем публикацию специализированных материалов по теме гибридных автомобилей".

Борьба за редкие таланты может значительно обостриться. М.Цондлер уверен, что гибридная техника в США скоро станет очень актуальной темой. И тогда, по его словам, американцы будут охотиться на квалифицированных специалистов также и на немецком рынке.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...