Израиль отказался продавать Chevrolet SS из-за названия

19.02.2013, 09:11
Израиль отказался продавать Chevrolet SS из-за названия - Фото
Фото: http://www.timesofisrael.com/unfortunately-named-chevy-ss-wont-storm-israel/

В Израиле считают неподобающим сокращение названия нового авто до Chevrolet SS

Власти Израиля отказались импортировать в страну новый автомобиль Chevrolet SS американского автопроизводителя General Motors из-за ассоциаций аббревиатуры в его названии с элитными войсками Третьего рейха.

Как пишет Times of Israel, автомобиль Chevrolet SS, две буквы в названии которого расшифровываются как Super Sport, был впервые представлен в минувшие выходные на гоночной трассе Daytona Speedway в американском штате Флорида. Автомобиль стал первым за последние 17 лет заднеприводным седаном от Chevrolet.

Один из руководителей мемориального комплекса Яд Вашем на горе Памяти в Иерусалиме Барух Шув, назвал "весьма неподобающим" сокращение названия нового авто до Chevrolet SS. "Это не то название, которое приносит гордость или успех", - заявил Шув.

Напомним, модель SS будет выпущена ограниченной серией в 2014 модельном году и появится в автосалонах в конце 2013 года. Chevrolet SS создается на основе заднеприводной платформы, используемой в Chevrolet Camaro и VF Commodore компании Holden.

Chevrolet давно использует аббревиатуру SS (Super Sport) для обозначения скоростных версий моделей. Впервые это обозначение было использовано в 1957 году в названии прототипа гоночного автомобиля Corvette, созданного под руководством Зоры Аркус-Дантова (Zora Arkus-Duntov) для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман.

Первым серийным автомобилем SS стала доработанная модель Impala-453 1961 года. Наиболее поздней версией SS в линейке Chevrolet стал Camaro пятого поколения (2010 года).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"