Треть мощностей нового СП ОАО "Соллерс" и "Fiat" будет загружена производством внедорожников. Партнеры намерены производить около 150 000 полноприводных автомобилей "Jeep". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой

Треть мощностей нового СП ОАО "Соллерс" и "Fiat" будет загружена производством внедорожников. Партнеры намерены производить около 150 000 полноприводных автомобилей "Jeep". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на первого заместителя гендиректора "Соллерса" Николая Соболева.

В частности, по данным газеты, около 30% всех машин на создающемся "Соллерсом" и "Fiat" СП в Набережных Челнах придется на внедорожники принадлежащей "Chrysler" (20% ее акций принадлежит "Fiat") марки "Jeep".

Какие именно модели "Jeep" будут производиться в Набережных Челнах, пока не известно. Вместе с тем, предполагается, что СП будет производить до 150 тыс. "Jeep" в год. Уровень локализации составит не менее 50%. При этом в России будет налажено производство двигателей объемом 1,6-2,0 л и коробок передач.

Читайте также:

В России появится новый автогигант>>>

"Fiat" и "Chrysler" объявили о создании альянса>>>

Напомним, 11 февраля "Соллерс" и "Fiat" подписали меморандум о взаимопонимании по созданию глобального альянса в формате совместного предприятия. Оно предполагает создание производства 9 новых моделей различных классов, в том числе 6 - на базе новой платформы "Fiat-Chrysler". Плановая мощность нового предприятия – до 500 тыс. автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт.

Стоимость проекта - 2,4 млрд. евро. При этом 2,1 млрд. евро готово выдать государство в виде 15-летнего кредита.

Читайте также:

"Kia Ray": дебют в Чикаго(фото)>>>

"Audi" презентовала спортивный хэтчбек А1 (фото)>>>

Состоялась премьера "Nissan Juke" (фото)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...