К лету железнодорожники готовят 257 скорых поездов

08.04.2011, 18:18

В новом графике движения поездов на 2011-2012 гг., который будет введен с 29 мая этого года, "Укрзалізниця" запланировала 257 пар скорых поездов, что составляет свыше 72,2%. Об этом -->

В новом графике движения поездов на 2011-2012 гг., который будет введен с 29 мая этого года, "Укрзалізниця" запланировала 257 пар скорых поездов, что составляет свыше 72,2%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего для формирования поездов будет подготовлено около 5 тыс. 900 пассажирских вагонов, из которых почти 2 тыс. оборудованы системой кондиционирования воздуха. В 2011 году парк пополнится 29 модернизированными вагонами, где специально установили кондиционеры, которые не были предусмотрены производителем вагонов, отмечают в "Укрзалізнице". В составе фирменных поездов круглогодично курсируют 88 вагонов-ресторанов и 40 вагонов-буфетов.

Кроме того, к началу летнего сезона будут сформированы три резервных составы для назначения специальных "детских" поездов, которые будут доставлять детей к местам отдыха. Их вагоны внутри будут обустроены согласно требованиям маленьких путешественников. Так, места оборудуют ремнями безопасности для предотвращения падения с верхних полок. Также закупается новое постельное белье, а прачечные комплексы уже подготовлены к работе в "горячий" период.

Кроме того, железнодорожники расширили перечень поездов, в которых можно воспользоваться услугой включения цены чая в стоимость билета по желанию пассажира. На сегодня их почти 60.

Для оформления проездных документов готовятся к открытию 175 дополнительных касс, из них 7 - передвижные, работающие летом на побережье Черного моря.

Напомним, "Укрзалізниця" пообещала улучшиться качество сервиса, предоставляемого на вокзальных комплексах, в сервисных центрах, ведомственных санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"