На следующей неделе, 8 июля, на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет рассмотрен во втором чтении законопроект N1061-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акт

На следующей неделе, 8 июля, на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет рассмотрен во втором чтении законопроект N1061-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". По прогнозу автора документа - депутата фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Швеца, законопроект будет принят, а штрафы за нарушения Правил дорожного движения - ужесточены.

"Я просил, и навел необходимые аргументы, председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с тем, чтобы он поставил данный законопроект на повторное чтение. Я думаю, что вся Верховная Рада проголосует за этот законопроект с небольшими правками", - сообщил В.Швец корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по его словам, правки будут касаться рекламных вопросов. "В нашем законопроекте вводится ограничение размещения рекламных щитов на дорогах. Мы предлагали ввести эти более жесткие нормы с 2013 года. Но многие народные депутаты и некоторые комитеты внесли предложения о том, чтобы эти положения из закона были изъяты. Мы на Комитете (Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, - ред.) эти вопросы обсудили и не против того, чтобы эти положения были изъяты. Потому что они непосредственно не касаются безопасности дорожного движения", - отметил депутат, добавив, что все положения, касающиеся увеличения штрафов за нарушения Правил дорожного движения, остаются без изменений.

Напомним, данным документом предусмотрено увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, внедрение такой меры наказания, как административный арест. Кроме того, планировалось внедрить за систематическое управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения лишение прав сроком до 10 лет.

Ранее депутаты не смогли принять данный законопроект, хотя спикер Арсений Яценюк настаивал, что это закон не политический, а направленный на то, чтобы было меньше трагедий на дорогах. "Речь сейчас идет о том, что мы сегодня не боремся за политический закон и за политические партии", - отметил он.

Однако только 223 народных депутата из необходимых 226 поддержали законопроект во втором чтении и направили на третье, и только 224 народных депутата проголосовали за возвращение на повторное второе чтение. Данный законопроект поддерживали только депутаты из демократической коалиции.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...