UA

Кабмин продал с аукциона 8 ведомственных автомобилей

06.06.2014, 15:30
Кабмин продал с аукциона 8 ведомственных автомобилей - Фото
4e2d95f80f0a29dcf91245855ff2da57.jpg

Сегодня, 6 июня, состоялся открытый аукцион по продаже подержанного имущества, которое было в управлении Кабинета министров. Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак на брифинге в Доме правительства. Чиновник сообщил, что в торгах приняли участие 43 человека. На аукционе было продано восемь автомобилей из 73, которые выставлялись на аукцион. Всего на аукционе выручено 1647607,54 грн. с учетом НДС.

Остап Семерак отметил, что средства, вырученные от продажи правительственных автомобилей, будут направлены в Госбюджет Украины. "Средства, вырученные от продажи этих автомобилей, не возвращаются на счет автопредприятия и не идут на счет финансирования Секретариата Кабинета министров - они переходят в Государственный бюджет", - уточнил министр, добавив, что Государственный бюджет получает выгоду не только от продажи автомобилей, а также от экономии средств, которые были запланированы на обслуживание и использование этих автомобилей. По словам Министра, в этом году сэкономлено около 20 млн грн.

Остап Семерак отметил, что автомобили, которые выставляются на продажу, в достаточно хорошем состоянии, несмотря на то, что в характеристиках указанные высокие цифры пробегов. Как отметил министр, водители искусственно накручивали счетчики автомобилей.

Чиновник сообщил, что следующий аукцион, как и первый, будет организован в течение двух недель по максимально упрощенной процедуре.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости