В случае повреждения транспортных средств во время мобилизационного периода убытки должны компенсироваться за счет госбюджета

Правительство разрешило мобилизовывать частный и других форм собственности автотранспорт для нужд армии на особый период. Соответствующее решение прописано в постановлении Кабинета министров от 17 июня.

Положение определяет порядок исполнения военно-транспортной обязанности для удовлетворения нужд Вооруженных Сил, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения, Госспецсвязи и Госспецтрансслужбы (воинские формирования) на особый период транспортными средствами и техникой всех типов и марок отечественного и иностранного производства, их возвращение во время демобилизации и компенсации ущерба, нанесенного транспортным средствам и технике вследствие их привлечения при мобилизации.

Действие положения распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также граждан - владельцев транспортных средств".

В случае нанесения повреждений транспортным средствам во время мобилизационного периода убытки должны компенсироваться за счет госбюджета, но временное изъятие транспорта для нужд ВСУ и других силовых структур является бесплатным.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...