Кабинет Министров Украины подписал с ЗАО "Львовский автобусный завод" (ЛАЗ) меморандум о поставке 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для четырех украинских городов-хозяев Евро-2012. Об этом сегодня, 3

Кабинет Министров Украины подписал с ЗАО "Львовский автобусный завод" (ЛАЗ) меморандум о поставке 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для четырех украинских городов-хозяев Евро-2012. Об этом сегодня, 30 марта, во Львове заявил вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников и председатель правления ЛАЗа Игорь Чуркин.

Как сообщает "ЗIK", Б.Колесников отметил, что это самый большой заказ для ЛАЗа за время независимости. Он отметил, что это даст заводу возможность модернизироваться, создать дополнительные рабочие места. Также вице-премьер сообщил, что общая стоимость заказа составляет примерно 3,5 млрд. грн.

Как отметил вице-премьер, программа для городов будет осуществляться при поддержке "Укрэксимбанка". "10% стоимости заказанного транспорта города должны оплатить в момент его получения, после чего получат лизинг на 10 лет. По процентной ставке, будем стремиться к европейским нормам", - сообщил Б.Колесников.

По его словам, поставки транспорта в города должны быть завершены к середине следующего года.

Напомним, ранее другие украинские автопроизводители заявили о своем желании участвовать в обеспечении транспортом Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...