Кабмин закупит 750 школьных автобусов. Главный претендент - "Богдан"

14.10.2009, 13:09

Правительство намерено профинансировать госзаказ на закупку 750 школьных автобусов до конца текущего года, в рамках реализации программы "Школьный автобус". Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимоше

Правительство намерено профинансировать госзаказ на закупку 750 школьных автобусов до конца текущего года, в рамках реализации программы "Школьный автобус". Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время визита на "Луцкий автомобильный завод". Вместе с тем, по мнению аналитиков, высокие шансы получить этот заказ имеет корпорация "Богдан".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Богдана", глава правительства отметила, что сегодня правительство имеет несколько предложений на размещение государственного заказа, но выберет лучшие и самые надежные.

Основными условиями в тендере являются наличие сертификата качества безопасности автобусов, наличие не менее 50% украинских комплектующих и приемлемая цена. "Наша задача - найти лучший школьный автобус, который будет отвечать всем стандартам, всем условиям безопасности для детей и, безусловно, иметь высокие технические качества", - отметила Ю.Тимошенко.

Государственный заказ на закупку 750 школьных автобусов планируется профинансировать до конца текущего года. Премьер-министр сообщила, что в 2010 году правительство намерено разработать специальную антикризисную программу для автопромышленности, предусматривающую государственные заказы на автобусы. По ее словам, на следующий год планируются более существенные заказы как на школьные, так и на автобусы для подготовки к "Евро-2012".

"Тот, кто предложит лучшую цену, тот и получит заказы на 150 млн.грн. еще в этом году, а также серьезные заказы на следующий год", - подчеркнула Премьер-министр.

"Мы считаем, что корпорация "Богдан" имеет высокие шансы получить этот заказ", - прогнозирует аналитик инвестиционной компании "Astrum Investment Management" Игорь Билык.

"Тот факт, что корпорация "Богдан" является единственным украинским производителем автобусов, обладающим сертификатом качества безопасности, служит в пользу компании в плане объявленного тендера", - пояснил эксперт.

По данным "Astrum", в настоящее время мощности корпорации используются лишь на 14% (общая мощность составляет 9 тыс. автобусов в год) и она может полностью выполнить заказ на 750 автобусов в этом году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"