Как не потерять "штрафное" письмо от ГАИ

12.02.2009, 13:25
Как не потерять
1c948c502bee7437d09c6a4ce8db4ba0.jpg

Как не потерять "штрафное" письмо от ГАИ
Существует два варианта, обеспечивающих точную доставку, по нужному адресу, владельцам транспортных средств писем с постановлением о штрафе за нарушения ПДД, зафиксированные с помощью приборов фото- и видео фиксации. Об этом заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Для того, чтобы подобные письма не приходили на старые адреса, водитель должен жить по месту прописки, или зарегистрироваться по новому адресу проживания. Кроме того, чтобы письмо приходило на владельца транспортного средства, необходимо платить все сборы и регистрировать авто в установленном законом порядке. Тогда можно будет гарантировать, что "Письмо счастья" придет к тому, кто действительно виновен", - сказал С.Коломиец.

При этом он указал, что ГАИ платит немалые деньги "Укрпочте" за своевременную доставку писем адресатам: "Было принято решение отправлять уведомления заказными письмами, за каждое такое письмо мы платим 7,50 грн. Доставляются они исключительно "Укрпочтой", поэтому частично она берет на себя ответственность".

Начальник Департамента ГАИ пояснил: "Если водитель проживает в другом городе, он может стать на временный учет. При этом сведения о месте его проживания будут внесены в компьютер. Если же он не хочет этого делать, то один выход - поручить кому-то, кто остался по месту прописки, заглядывать в почтовый ящик и раз в 25 дней сообщать ему о штрафах. В противном случае штрафы удваиваются".

Напомним, сотрудники ГАИ присылают вышеупомянутое сообщение на протяжении трех дней. Нарушитель должен уплатить соответствующий штраф в течение 25 суток (срок определяется со дня получения). После уплаты штрафа водителю желательно посетить отделение ГАИ по месту регистрации и предоставить соответствующую квитанцию для того, чтобы инспектор по административной практике сделал отметку об уплате штрафа в компьютерной базе.

Если по каким-либо причинам штраф не уплачен своевременно, сумма неоплаченного в установленный срок штрафа увеличиваться вдвое. Если же водитель не согласен с вынесенным постановлением, он может обжаловать его на протяжении 10 дней после его получения.

Также, напомним, 17 ноября вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", усиливающий ответственность за нарушения Правил дорожного движения. Так, существенно повысились размеры штрафов, усилились другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В частности, введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>

Интернет-конференция Сергея Коломийца>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме