Как выбрать машину на аукционе Copart p

12.12.2019, 08:30
Как выбрать машину на аукционе Copart - Фото

Простые правила, как выбрать хороший автомобиль и остаться довольным своим приобретением

На правах рекламы

Copart является одним из крупнейших аукционов Америки. Также имеет представительства в других странах. Ежегодно на его площадках реализуется более миллиона единиц техники. Всего насчитывается около 150 региональных представительств по всему миру. Число продаж достигает 20 тысяч лотов в день.

В основном на нем реализуются автомобили, у которых отмечены страховые случаи, такие как ДТП, факт вандализма, наводнение, заводские дефекты, авто после угона и т.д. Хотя в большинстве случаев автомобили, которые выставлены на торги, имеют определенные повреждения.

Участниками торгов могут быть как страховые компании, дилеры определенного направления, банки, так и обычные граждане. Имеется градация лотов, которая также зависит от тяжести и характера повреждений.

На Copart, помимо прочего, может продаваться специализированная техника, морские и речные транспортные средства, мотоциклы, сельскохозяйственная техника и т.д. 

Особенность «Копарт» заключается в том, что ни аукцион, ни сами поставщики авто не несут какой-либо ответственности за достоверность предоставленной информации. Поэтому стоит знать, как правильно выбрать хороший автомобиль и остаться довольным своим приобретением.

Ключевые критерии подбора подходящего лота

Выбирая авто на аукционе Copart, важно, как можно детальнее ознакомиться с предоставленной информацией. Это обусловлено тем, что транспортное средство до его прибытия к заказчику осмотреть невозможно. В качестве основного источника информации выступают фотографии и описание лотов.

В ходе рассмотрения фотографий стоит детально изучить.

  1. Кузов, оценить степень его поврежденности, тяжесть деформации.
  2. Пометки на лобовом стекле и заднем. Часто на них присутствуют обозначения в виде букв S, R, E и другие. Эти пометки проставляются с той целью, чтобы покупатель мог сразу понять, в каком состоянии находится машина: заводится она или нет, «на ходу» или нет и т. д.
  3. Иные визуальные повреждения.

Дополнительно стоит выяснить срабатывали подушки безопасности или нет. Дело в том, что если они сработали, то это указывает на большую силу удара при ДТП, а стоимость восстановления станет на порядок дороже. Для понимания BMW Х5 (2013 г. в.) с 5 стреляными подушками продадут ориентировочно в 9000 долл., тогда как такая же модель, но с целыми подушками – 12000 долл. Иногда разница в ремонте безопасности не превышает 1000 долл., поэтому стоит всегда анализировать и собственную выгоду от приобретения.

Сработавшие подушки также могут спрятать или обрезать. Вывести на чистую воду недобросовестных поставщиков можно при внимательном изучении мест, где располагается безопасность: руль, спинки сидений, шторки потолка и места под водительскими ногами.

Не лишним при выборе останавливаться на тех лотах, где четко видно пробег. Хорошо, если будет полностью сфотографирована приборная панель, на которой отображены сразу все системные ошибки в работе ключевых узлов. Небольшой пробег – показатель того, что КПП и двигатель находятся в рабочем состоянии. При пробеге до 40 тыс. миль, даже при условии некачественного обращения с авто, эти узлы будут в нормальном состоянии.

Сверять авто также нужно по вин-коду. Если есть фото с вин-кодом, то достаточно будет вбить его в поиск и ознакомиться с историей.

Если вы хотите приобрести авто на ходу, тогда стоит искать лоты с пометкой Run&Drive.

Какие авто не стоит приобретать

Чтобы не ошибиться в выборе машины с аукциона Copart, обходите лоты стороной если:

  • нет фото авто со всех сторон, с открытым капотом (таким образом скрываются серьезные повреждения);
  • показано профессиональные фото с «чистым» авто (в данном случае без повреждений);
  • нет фото машины с ключами.

Американский Copart – специфическая среда со своими законами и правилами. Чтобы не попасть на уловки недобросовестных продавцов, можно доверить процедуру покупки и доставки авто с аукциона Копарт тут. Данная компания поможет выбрать, купить, доставить и растаможить машину. America Motors пригонит вам авто из США и возьмет все хлопоты на себя.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?