"КаМАЗ" будет выпускать праворульные грузовики

20.11.2009, 18:09

В январе "КаМАЗ" начинает сборку своих грузовиков в праворульной версии в Индии. Об этом заявил директор по маркетингу и рекламе "КаМАЗа" Ашот Арутюнян. Первоначально сборка будет осуществляться по технологии крупноузловой сборки, а в перспективе "КаМАЗ рассчитывает локализовать производство, отметил он.

Как пишет газета "Ведомости", в будущем российская компания рассчитывает продавать в Индии до 5 тыс. своих грузовиков. "Объем сегмента, в котором работает "КаМАЗ", в Индии составляет около 70 тыс. грузовиков, продавать на этом рынке 5 тыс. машин — вполне посильная задача", — отметил он.

"КаМАЗ" делает ставку на экспорт продукции, в числе которых, помимо Индии — страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь Вьетнам, и страны Ближнего Востока, подчеркнул А.Арутюнян.

В России продажи "КаМАЗов" в следующем году вырастут примерно на 10%, прогнозирует он. При этом доля госзаказа будет снижаться за счет роста розничных продаж. В нынешнем году в розницу будет продано около 7 тыс. грузовиков, а в будущем через дилеров планируется продать около 10 тыс. "КаМАЗов", отметил А.Арутюнян.

В декабре 2009 г. компания полностью прекратит производство нынешней линейки автомобилей и будет выпускать только рестайлинговые "КаМАЗы", заявил Ашот Арутюнян. Фактически впервые с момента запуска завода в 1974 г. происходят столь масштабные изменения, подчеркнул он. Все "старые" "КаМАЗы" планируется продать до конца первого квартала 2010 г., для стимулирования их продаж цены на них снижены на 30%, отметил топ-менеджер.

Рестайлинговые "КаМАЗы" получили обновленную кабину на пневмоподвеске. Около 30-40% всех выпускаемых заводом грузовиков в следующем году будет комплектоваться дизельными двигателями "Cummins", производство которых было запущено СП "Камминз Кама" — это позволит решить проблему малого ресурса двигателя, отметил А.Арутюнян. В дальнейшем доля "КаМАЗов" с двигателями "Cummins" будет расти, отметил он. Новые "КаМАЗы" также будут оснащаться коробкой передач ZF, которые производит начавшее работу в октябре 2009 г. СП "ЦФ Кама".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации