"КамАЗ" будет выпускать трактора с итальянцами

08.10.2009, 10:25

Сегодня российский автопроизводитель "КамАЗ" и итальянский производитель строительной и сельхозтехники "Case New Holland" (CNH) подпишут соглашение о создании двух совместных предприятий. Об этом пишет газета "Ведомости".

Источники в предприятии отметили, что "КамАЗ" планирует выпускать совместно с CNH колесные трактора, погрузчики и другую сельхозтехнику — более 1000 машин в год. "У нас есть свободные площади, есть клиенты, которым мы можем поставлять и эту технику, есть сбытовая и сервисная сеть, которая может ее обслуживать. Почему бы не заняться производством тракторов, ведь с производством грузовиков получается большая синергия?" — объясняет собеседник газеты. Значительная часть покупателей "КамАЗов" — агропромышленные предприятия.

Проект начнется со сборочного производства, но в дальнейшем предполагается подключить к нему совместные предприятия, производящие компоненты для грузовиков, говорит сотрудник завода. "КамАЗ" сможет использовать в тракторах двигатели, трансмиссию и другие компоненты, отмечает гендиректор "Союзагромаша" Евгений Корчевой. Стоимость первого этапа проекта он оценивает в несколько миллионов долларов.

Напомним, в последние месяцы "КамАЗ" анонсировал создание трех СП. Так, до конца октября завершатся переговоры по созданию СП на паритетной основе с "Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation". "Фузо КамАЗ Тракс РУС" будет осуществлять сбыт на российском рынке грузовых автомобилей марки "Fuso".

Ранее был подписан протокол о намерениях по созданию СП по производству грузовиков с немецким "Daimler AG", а также 6 октября, на "КамАЗе" было запущено производство совместного российско-американского предприятия ООО "Федерал Могул Набережные Челны". Предприятие будет выпускать поршни, гильзы, поршневые кольца и другие детали цилиндропоршневой группы для грузовых автомобилей "КамАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников