"КамАЗ" готовится стать идеологом российского автопрома

26.08.2009, 12:16

Генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин сегодня подтвердил свое согласие возглавить создаваемый госкорпорацией "Ростехнологии" холдинг "Росавто". Об этом пишет газета "Ведомости".

Генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин сегодня подтвердил свое согласие возглавить создаваемый госкорпорацией "Ростехнологии" холдинг "Росавто". Об этом пишет газета "Ведомости".

"В нынешних условиях я не могу оставаться в стороне", — отметил он. "У нас есть знания и опыт, которые мы можем предоставить. Мы можем разработать программу стратегического развития, антикризисного менеджмента, можем помочь сформировать бюджет и сократить расходы", — отметил С.Когогин. По его словам, "КамАЗ" может стать идеологом развития российского автопрома.

Вместе с тем С.Когогин подчеркнул, что речи о слиянии "КамАЗа" с "АвтоВАЗом" и другими предприятиями в холдинге не идет. "Акционер хочет собрать свои акции в одной структуре", — пояснил он.

С.Когогин добавил, что не собирается при этом покидать пост гендиректора "КамАЗа". Впрочем, по его словам, он будет вынужден тратить часть своего времени на работу холдинга, однако уровень управленческой команды на "КамАЗе" сейчас таков, что она может справляться с руководством самостоятельно. "Но, конечно, я буду продолжать управлять "КамАЗом", — подчеркнул он.

Напомним, "Ростехнологии" "приняли решение о создании 100%-ной "дочки" — "Росавто" (пока это условное название). Ей госкорпорация передаст свои активы в автопроме. Кроме 25% акций "АвтоВАЗа" это 37,8% "Камаза", 30% "Автодизеля" и холдинг "Автокомпоненты".

Председателем совета директоров "Росавто" будет гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. В рамках "Росавто" будет четыре субхолдинга — "Автокомпоненты", "Силовые агрегаты", легковые и грузовые автомобили.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"