ОАО "КамАЗ" и "Mitsubishi Fuso" запускают производство автомобилей на совместном предприятии "Фузо КамАЗ Тракс Рус" в Набережных Челнах. Об этом объявлено на пресс-конференции руководства ОАО "КамАЗ", представителей "Фузо КамАЗ Тракс Рус" и "Mitsubishi...

ОАО "КамАЗ" и "Mitsubishi Fuso" запускают производство автомобилей на совместном предприятии "Фузо КамАЗ Тракс Рус" в Набережных Челнах. Об этом объявлено на пресс-конференции руководства ОАО "КамАЗ", представителей "Фузо КамАЗ Тракс Рус" и "Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation" (MFTBC ) в рамках выставки "КомТранс-2010", проходящей в Москве. Здесь же был представлен первый собранный в России автомобиль марки "Canter".

Как сообщает пресс-служба "КамАЗ", на начальном этапе автомобили собираются из сборочных комплектов деталей, поставляемых из Японии. Уже началась активная работа по поиску российских поставщиков комплектующих изделий. В ближайшее время начнётся реализация программа локализации производства.

"Mitsubishi Fuso" выходит на российский рынок с 7,5-тонным малотоннажным грузовиком "Canter". Модель для российского рынка будет оснащена 4,9-литровым двигателем, мощность которого составляет 110 кВт, а крутящий момент — 471 Нм, и новой 6-ступенчатой коробкой передач.

Потребителю будут предложены четыре варианта грузовика с различной длиной колёсной базы — 3410 мм, 3870 мм, 4170 мм, и 4470 мм. Автомобиль рассчитан на перевозку груза общей массой до 4500 кг.

Продажи начнутся после дебюта грузовиков "Mitsubishi Fuso" на выставке "КомТранс-2010".

Компания "Фузо КамАЗ Тракс Рус" основана в сентябре 2009 года для поставок и производства автомобилей "Mitsubishi Fuso". Уставный капитал совместного предприятия образован на равных паритетных началах концерном "Daimler AG" и ОАО "КамАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...