"Камаз" начал собирать "Mercedes-Benz" в России

04.10.2010, 10:22

В четверг, 30 сентября на производственной линии компании "Мерседес-Бенц Тракс Восток" в Набережных Челнах была запущена сборка первого грузового автомобиля "Mercedes-Benz" - "Actros" 1841 LS. Об этом г

"Камаз" начал собирать "Mercedes-Benz" в России
В четверг, 30 сентября на производственной линии компании "Мерседес-Бенц Тракс Восток" в Набережных Челнах была запущена сборка первого грузового автомобиля "Mercedes-Benz" - "Actros" 1841 LS. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Первое время на мощностях завода будут собираться "Actros" и "Axor", однако с увеличением объемов продаж для сборки в Набережных Челнах будут также доступны "Mercedes-Benz" Atego и специальные грузовики - "Mercedes-Benz" Zetros и Unimog.

В 2011 году начнется сборка обновленных моделей "Mercedes-Benz" Axor и Atego, мировая премьера которых состоялась в сентябре на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

В компании отмечают, что качество грузовиков, собираемых в России, будет идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии или в Турции.

"Камаз" начал собирать "Mercedes-Benz" в России

Напомним, в ноябре минувшего года "Daimler AG" и ОАО "КамАЗ" подписали договор о создании СП "Мерседес-Бенц Тракс Восток". Вклад каждой из сторон в СП по производству и реализации тяжёлых грузовых автомобилей составил 5 млн. евро.

Предприятие начало свою работу в начале 2010 года. Мощности производственной площадки в Набережных Челнах позволяют выпускать до 4500 автомобилей в год.

Также напомним, "Daimler AG" совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) владеет 15% акций ОАО "Камаз".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени