"КамАЗ" останавливает производство на весь август

30.07.2009, 12:34

В условиях падения рынка грузовых автомобилей руководство "КамАЗа" приняло решение остановить производство на август на время вновь введенного корпоративного летнего отпуска, который станет на предприятии традиционным. При этом выполнение заказов на август были перенесены на более раннее или, если это позволяют условия контрактов, позднее время. Об этом сообщает "Автостат".

Сегодня сборочные конвейеры "КамАЗа" завершают выполнение июльского плана выпуска грузовых автомобилей, крупнейшего в 2009 году.

Большая часть выпуска готовой автомобильной техники (2 тыс. 518 единиц) будет сдана в Торгово-финансовую компанию или отгружена заводам комплектации, прямым и промежуточным потребителям ещё до конца июля.

Заказ Йемена из 400 грузовиков, также выполненный в июле в общем потоке сборки автомобилей, будет в соответствии с условиями контракта, отправлен на Аравийский полуостров в августе.

Напомним, ранее крупнейший российский автопроизводитель ОАО ''АвтоВАЗ'' сообщил о том, что он приостанавливает производство товарных автомобилей с 1 по 31 августа 2009 года. Это решение принято руководством компании с целью приведения объемов производства в соответствие со спросом на рынке и необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников