До 2011 года "КамАЗ" намерен построить и открыть в Украине 8 новых торгово-сервисных комплексов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор ООО "Торговое представительство "КамАЗ" Иван Страшинский.

Как сообщ

До 2011 года "КамАЗ" намерен построить и открыть в Украине 8 новых торгово-сервисных комплексов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор ООО "Торговое представительство "КамАЗ" Иван Страшинский.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что по итогам 8-месячной работы на рынке Украины в 2008 году есть основания утверждать, что "КамАЗ" сохраняет сильные и даже лидерские позиции на рынке грузового транспорта Украины.

За январь-август текущего года в Украине было реализовано 2300 автомобилей, что составляет 55% рынка по отношению к аналогичному периоду 2007 года. Рост в сегменте автотехники грузоподъемностью больше 16 тонн составил 23%, что дало возможность "КамАЗ" занять в данном сегменте долю в 27% украинского рынка.

Также И.Страшинский отметил, что следующим шагом в стратегии развития "КамАЗа" на украинском рынке будет развитие технического обслуживания и открытие ряда торгово-сервисных комплексов "КамАЗ" в Украине. По его словам, в Украине планируется открыть до 2011 года 8-9 современных ТСК. На данный момент уже проведены инвестиционные конкурсы на строительство силами дилеров-партнеров пяти ТСК в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Одессе.

Первый ТСК будет открыт в Киеве уже в начале 2009 года. Кроме того, "КамАЗ" принимает заявки на участие еще в двух инвестиционных конкурсах на строительство ТСК во Львове и Харькове, которые состоятся в четвертом квартале 2008 года. Также компания планирует построить в Украине собственный ТСК, в котором помимо услуг по продаже и сервису будет организовано обучение обслуживающего персонала и водителей.

Группа "КамАЗ" - крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, которая входит в первую десятку мировых производителей грузовиков полной массой свыше 14 тонн и занимает 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс "КамАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...