UA

"КамАЗ" создал СП с американцами

30.09.2009, 15:34

На следующей неделе, 6 октября, на "КамАЗе" планируется запуск производства совместного российско-американского предприятия ООО "Федерал Могул Набережные Челны".

Как сообщили в пресс-службе "КамАЗа", предприятие будет выпускать поршни, гильзы, поршневые кольца и другие детали цилиндропоршневой группы для грузовых автомобилей "КамАЗ".

Соглашение о создании СП между "Federal Mogul Corporation" (США) и ОАО "КамАЗ" было подписано 10 марта 2008 года. Производство развёрнуто на ранее освобождённых и специально реконструированных площадях "КамАЗ-Дизеля". С июня 2009 года оно работало в режиме пуско-наладки.

"Федерал Могул Набережные Челны" выйдет на проектную мощность в 2011 году, когда годовой объём выпускаемой продукции составит 2,8 млрд. рублей. Предприятие полностью обеспечит потребности "КамАЗа" в деталях ЦПГ для производства двигателей. Отливки для них и их механическая обработка будут производиться на "КамАЗе", поэтому локализация производства сразу же достигнет 90%", - говорится в сообщении.

В перспективе СП намерено стать крупным поставщиком деталей ЦПГ как на предприятия группы "КамАЗ", так и на другие автомобильные предприятия России и стран СНГ.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости