"КамАЗ" создал СП с американцами

30.09.2009, 15:34

На следующей неделе, 6 октября, на "КамАЗе" планируется запуск производства совместного российско-американского предприятия ООО "Федерал Могул Набережные Челны".

Как сообщили в пресс-службе "КамАЗа", предприятие будет выпускать поршни, гильзы, поршневые кольца и другие детали цилиндропоршневой группы для грузовых автомобилей "КамАЗ".

Соглашение о создании СП между "Federal Mogul Corporation" (США) и ОАО "КамАЗ" было подписано 10 марта 2008 года. Производство развёрнуто на ранее освобождённых и специально реконструированных площадях "КамАЗ-Дизеля". С июня 2009 года оно работало в режиме пуско-наладки.

"Федерал Могул Набережные Челны" выйдет на проектную мощность в 2011 году, когда годовой объём выпускаемой продукции составит 2,8 млрд. рублей. Предприятие полностью обеспечит потребности "КамАЗа" в деталях ЦПГ для производства двигателей. Отливки для них и их механическая обработка будут производиться на "КамАЗе", поэтому локализация производства сразу же достигнет 90%", - говорится в сообщении.

В перспективе СП намерено стать крупным поставщиком деталей ЦПГ как на предприятия группы "КамАЗ", так и на другие автомобильные предприятия России и стран СНГ.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме