Камеры на дорогах появятся не раньше лета 2016 года

24.11.2015, 15:38
Камеры на дорогах появятся не раньше лета 2016 года - Фото
9a75da44b8b51cf30696ab2941d598a9.jpg

Система автоматической видео- и фотофиксации нарушений ПДД не заработает в этом году, как ранее обещали в МВД. Ждать нужно, минимум, лета 2016 года

Система автоматической видео- и фотофиксации нарушений ПДД на дорогах Украины будет запущена не раньше следующего года. Об этом в комментарии ЛІГА.net сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

"Если мы говорим именно о работе системы, а не отдельных точечных установок - это вопрос будущего. И скорее всего не этого года. Будет хорошо, если система заработает к лету 2016 года", - сказал Шевченко.

По его словам к этому времени Кабинет министров должен подготовить и принять необходимые регламентные документы по внедрению средств фото и видеофиксации. Кроме того необходимо выписать технические характеристики необходимого оборудования, и провести тендер для определение подрядчика работ. Также, в госбюджет на 2016 год должны быть заложены средства на закупку систем фото и видео фиксации нарушений ПДД.  

Напомним, закон легализирующий видео- и фотофиксацию нарушений ПДД, а также бальную систему начисления штрафов был подписан президентом Украины Петром Порошенко шестого августа 2015 года. В мае 2015 года, замглавы ГАИ Владислав Криклий обещал запустить автоматизированную систему автофиксации нарушений в Киеве с осени этого года. по его расчетам в Киеве планировалось установить от 600 камер. Предполагалось, что расходы на их установку возместит частный инвестор, который возвратит средства за счет части будущих платежей от оплаты штрафов.

Читайте также Спорная легитимность. Украинских копов оставили вне закона

Читайте также Новая полиция и ПДД. Как будут штрафовать водителей в Украине

Читайте также Закон о полиции: что позволено новым украинским копам

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд