В случае доказательства в суде вины Volkswagen, правительство Канады может оштрафовать автопроизводителя на $6 млрд и конфисковать все его доходы

Канада начала собственное расследование относительно несоблюдения экологических требований немецким автопроизводителем Volkswagen. Об этом сообщили в Министерстве окружающей среды страны, передает Укринформ.

"После внимательного изучения известных фактов, Министерство начало расследование по этому поводу. Расследование предусматривает сбор доказательств и информации о вероятном нарушении из различных источников", - говорится в заявлении ведомства.

В ведомстве уточнили, что в Канаде было продано около 100 тыс четырехцилиндровых дизельных автомобилей Volkswagen и Audi, выпущенных между 2009 и 2015 годами. Как известно, именно на этих автомобилях устанавливалось программное обеспечение, подделывала результаты экологических тестов.

В то же время в Министерстве отметили, что недостаток в работе указанных автомобилей не влияет на их безопасность.

В случае доказательства в суде вины Volkswagen в нанесении вреда экологии, правительство Канады может оштрафовать автопроизводителя на $6 млрд и конфисковать все его доходы, полученные "преступным путем". Кроме этого санкция суда может предусматривать даже тюремное заключение. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...