Карлос Гон и еще один топ-менеджер компании лишились своих должностей

Совет директоров японского автомобильного концерна Nissan Motor уволил Карлоса Гона с должности главы компании, сообщает телеканал NHK.

Кроме этого, уволен также еще один топ-менеджер Nissan - Грег Келли, который, по мнению полиции, причастен к противоправной деятельности.

Напомним, 19 ноября в Японии задержали главу автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Выяснилось, что они в течение многих лет в отчетах для Токийской фондовой биржи занижали доходы главы альянса.

Гон является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в Японии. В 2016 году его зарплата, согласно отчетам, составила 1,09 млрд иен, при этом в отчете Nissan за 2017 год фигурировала сумма около 730 млн иен ($6,4 млн).

По данным газеты Asahi Shimbun, Гон не задекларировал в Японии часть доходов, которые получил в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Отсутствие полных данных о вознаграждении в декларации в Японии приравнивается к манипулированию информацией на рынке.

В результате совет директоров Renault-Nissan-Mitsubishi снял Гона и Келли со своих постов.

После ареста председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона акции японского автопроизводителя подешевели до минимального уровня почти за 2,5 года

Комментарии
Последние новости
Загрузка...