Катар купил 10% акций "Porsche"

17.08.2009, 12:17

Правительство Катара приобретает 10% акций немецкого автопроизводителя "Porsche Automobil Holding SE". Об этом сообщает "Аutonews" со ссылкой на сообщение компании.

Согласно условиям сделки, действующая в интересах правительства катарская компания "Qatar Holding LLC" выкупит 10% голосующих обыкновенных акций у семейных акционеров.

Как старые, так и новые владельцы акций намерены поддержать сделку по слиянию немецкого автоконцерна с "Volkswagen", отмечается в пресс-релизе. В случае если слияние двух немецких автоконцернов не состоится, "Qatar Holding" обязуется продать купленные акции обратно семейным акционерам.

Одновременно стороны договорились о продаже большинства опционов на акции "Volkswagen", принадлежащие контролирующим "Porsche" семьям. Это высвободит около 1 млрд евро для "Porsche", которые в настоящее время служат обеспечительным залогом по указанным бумагам.

Наблюдательный совет "Porsche" уже одобрил эту сделку, и соответствующие документы были подписаны в минувшую пятницу в Штутгарте.

Напомним, в прошлом году "Porsche" имела 51% акций "Volkswagen" и пыталась поглотить его. Однако в дело вмешался кризис, в результате чего долги "Porsche" – производителя автомобилей класса "Люкс" – достигли 10 млрд. евро. Компания была вынуждена отказаться от дальнейшей скупки акций "Volkswagen" в начале текущего года и вместо этого начать переговоры о слиянии компаний.

В четверг, 13 августа, наблюдательные советы "Volkswagen" и "Porsche" объявили об одобрении плана поэтапного слияния двух компаний. Руководящая роль при этом будет отведена "Volkswagen", который выкупит 42% акций "Porsche" за 3,3 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации