UA

Катар купил 10% акций "Porsche"

17.08.2009, 12:17

Правительство Катара приобретает 10% акций немецкого автопроизводителя "Porsche Automobil Holding SE". Об этом сообщает "Аutonews" со ссылкой на сообщение компании.

Согласно условиям сделки, действующая в интересах правительства катарская компания "Qatar Holding LLC" выкупит 10% голосующих обыкновенных акций у семейных акционеров.

Как старые, так и новые владельцы акций намерены поддержать сделку по слиянию немецкого автоконцерна с "Volkswagen", отмечается в пресс-релизе. В случае если слияние двух немецких автоконцернов не состоится, "Qatar Holding" обязуется продать купленные акции обратно семейным акционерам.

Одновременно стороны договорились о продаже большинства опционов на акции "Volkswagen", принадлежащие контролирующим "Porsche" семьям. Это высвободит около 1 млрд евро для "Porsche", которые в настоящее время служат обеспечительным залогом по указанным бумагам.

Наблюдательный совет "Porsche" уже одобрил эту сделку, и соответствующие документы были подписаны в минувшую пятницу в Штутгарте.

Напомним, в прошлом году "Porsche" имела 51% акций "Volkswagen" и пыталась поглотить его. Однако в дело вмешался кризис, в результате чего долги "Porsche" – производителя автомобилей класса "Люкс" – достигли 10 млрд. евро. Компания была вынуждена отказаться от дальнейшей скупки акций "Volkswagen" в начале текущего года и вместо этого начать переговоры о слиянии компаний.

В четверг, 13 августа, наблюдательные советы "Volkswagen" и "Porsche" объявили об одобрении плана поэтапного слияния двух компаний. Руководящая роль при этом будет отведена "Volkswagen", который выкупит 42% акций "Porsche" за 3,3 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости