По итогам первых пяти месяцев 2010 года доля внедорожников и кроссоверов на украинском рынке новых автомобилей достигла отметки 24,8%. В то же время за январь-май 2009 года их доля составила 18,3%. Такие данные приводит

По итогам первых пяти месяцев 2010 года доля внедорожников и кроссоверов на украинском рынке новых автомобилей достигла отметки 24,8%. В то же время за январь-май 2009 года их доля составила 18,3%. Такие данные приводит "AUTO-Consulting".

Фактически, каждый четвертый автомобиль, продаваемый в Украине - это либо кроссовер, либо внедорожник.

Каждый четвертый проданный в Украине автомобиль - внедорожник или кроссовер

Вместе с тем, самым популярным SUV в Украине остается "Hyundai Tucson". Следом за ним идут "Chery Tiggo", "Mitsubishi Outlander" XL и "Kia Sorento". Российская "Lada" 21214 - на 5-м месте.

О состоянии дел на украинском авторынке читайте интервью с главой Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олегом Назаренко>>>

По словам аналитиков, в зимние месяцы спрос на кроссоверы и внедорожники увеличивается и на их долю в этот период приходится до 28-29% продаж новых автомобилей.

Напомним, по данным ассоциации "Укравтопром", за январь-май 2010 года украинский рынок автотранспортных средств сократился на 28% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Самым продаваемым автомобилем этого периода был ЗАЗ Lanos - почти 3 тыс. шт.

Читайте также:

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 23.06)>>>
Авторынок Украины упал на 28% за 5 месяцев>>>

Путин предложил "Renault" увеличить долю в "АвтоВАЗе">>>
ЗАЗ готовит доступный "Chance" с коробкой "автомат">>>

"Mini" обновил модельный ряд (фоторепортаж)>>>
"Крылатый" супер-кар "Mercedes" SLS AMG стал электрическим (фоторепортаж)>>>
"Citroen" готовит кабриолет DS3


Комментарии
Последние новости
Загрузка...