UA

"Киа Моторс Украина" хочет продаться "Укравто"

29.04.2009, 14:06
6b24afce1d24c07787e421c1cb4d3cee.jpg

"Киа Моторс Украина" хочет продаться "Укравто"
Учредители ООО "Киа Моторс Украина" сделали предложение корпорации "УкрАвто" рассмотреть возможность приобретения корпоративных прав компании со всеми ее активами. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "Богдан" .

До недавнего времени ООО "Киа Моторс Украина", являлась крупнейшим дистрибутором автомобилей "Kia" в Украине. С 2005 года компания входит в структуру корпорации "Богдан".

В начале апреля "Богдан" объявил о своем решении прекратить дистрибуцию автомобилей "Кia" на рынке Украины. Пересмотр продуктового портфеля в корпорации объяснили расхождениями во взглядах на стратегию развития бренда "Кia" в Украине, а также мировым кризисом в автомобильной отрасли.

Вслед за этим, корпорация "УкрАвто" заключила долгосрочный договор с "Kia Motors" о дистрибуции продукции "Kia" в Украине. Первая партия автомобилей "Kia" поступит на склады нового дистрибутора уже в середине мая. На первом этапе под брендом "Kia" будут работать более 70 дилерских и сервисных центров Корпорации "УкрАвто" во всех регионах Украины.

Напомним, в конце января "Kia Motors" купила компанию-дистрибутора своих машин в России. Продавцом дистрибутора (компании "Сокиа") выступила группа "Сок", которая занималась развитием дилерской сети "Kia", состоящей из 119 автомобильных центров в 78 городах России.

Однако, по уверению пресс-секретаря "Богдана" Сергея Красули, никаких предложений относительно покупки у корпорации дилерских центров "Kia" от "Kia Motors" не поступало.

"Kia Motors Corporation" основана в 1944 году. Стала первым производителем автомобилей в Корее. Имеет 13 производственных предприятий "Kia" в восьми странах мира, на которых производятся более 1,5 млн. транспортных средств. Дилерские автосалоны работают в 172 государствах. Общее число сотрудников корпорации превышает 40 тыс. человек, а ежегодный доход составляет более $14,5 млрд.

Корпорация "УкрАВТО" – лидер украинского автомобильного рынка, имеет крупнейшую сбытовую сеть в Украине, а также дилерские центры в Польше. Сотрудничает с "Daimler AG", "Chrysler LLC", "General Motors", "Nissan", "Toyota", "Chery" и "АвтоВАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости