Киевский метрополитен отрицает, что отдавал вагоны в залог

31.05.2011, 12:27

Информация о том, что 90 вагонов киевского метрополитена находятся в залоге, не соответствует действительности. Договор киевского метрополитена с "Альфа-Банком" не предусматривает предоставления в залог

Информация о том, что 90 вагонов киевского метрополитена находятся в залоге, не соответствует действительности. Договор киевского метрополитена с "Альфа-Банком" не предусматривает предоставления в залог какого-либо имущества общины города Киева. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в коммунальном предприятии "Киевский метрополитен".

Как отмечено в официальном комментарии, КП "Киевский метрополитен" с целью реструктуризации задолженности по кредитному договору от 31.08.2006 года, заключенного с АО "Альфа-Банк", были проведены конкурсные торги на закупку услуг по предоставлению кредита. Их победителем признан "Альфа-Банк".

Общая цена предложения составляет 151 млн. 250 тыс.грн, процентная ставка за пользование кредитными средствами - 21% годовых. Срок действия договора - 1 год с момента подписания.

Несмотря на то, что Киевский городской совет предоставил разрешение на передачу в залог имущества коммунальной собственности, условиями заключенного договора не предусмотрено предоставление в залог имущества территориальной общины Киева, отмечают в пресс-службе метрополитена.

Договор об открытии кредитной линии был заключен с "Альфа-Банком" 29 апреля 2011 года.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в залог по кредиту якобы были предоставлены вагоны на сумму около 190 млн.грн.

"Альфа-Банк": справка и подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"