Китай переживает автомобильный бум

16.06.2009, 17:07

В Китае ощутили нехватку автомобилей. Поставщики не справляются со спросом. Ни дилеры, ни производители к росту спроса оказались не готовы. Об этом сообщает "Аutoconsulting"

Сегодня жители Пекина решившие купить, к примеру, "Honda CR-V" вынужден ждать до 8 недель, а "Hyundai Elantra" обещают доставить через три недели. Производители и продавцы машин прогнозировали, что за год продажи вырастут на 5%, но уже сейчас прирост составляет 14%.

За май в Китае было продано 830 тыс. легковушек. Это на 50% больше, чем в мае прошлого года. Правительство предложило субсидии водителям из сельской местности и снизило налоги с продаж. Китайский "General Motors" удвоил продажи.

Такой быстрой реакции на стимулирующий план китайские производители не ожидали. Из-за опасений экономического спада большинство производителей урезали объемы производства. Теперь они вынуждены в экстренном режиме запускать дополнительные линии. По-другому спрос не удовлетворить.

Сейчас в Китае на 1 тыс. человек приходится 37 машин. По прогнозам экономистов в ближайшие два года этот показатель вырастет до 100. Для сравнения - в России на 1 тыс. человек приходится 160 авто, в Европе - 400, а в США - 750.

Напомним, по данным "Авто Интернешнл", в мае в Украине было продано 12 тыс. 723 автомобилей (в мае 2008 года - 50 тыс. 77), а за январь-май - 71 тыс. 165 авто (за 5 месяцев 2008 года - 263 тыс. 459). За 5 месяцев текущего года общий объем продаж новых авто в Украине сократился почти в 5 раз в сравнении с аналогичным периодом 2008 года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации