Китайская сторона подтвердила отказ от приобретения бренда "Hummer". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Как заявил в Пекине представитель министерства коммерции КНР, правительство так и не получило от компании "Sichuan Te

Китайская сторона подтвердила отказ от приобретения бренда "Hummer". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Как заявил в Пекине представитель министерства коммерции КНР, правительство так и не получило от компании "Sichuan Tengzhong" формальную заявку относительно сделки по американскому внедорожнику.

"Правительство не смогло принять решение, поскольку предприятие не вышло на него с полным планом покупки", - сказал представитель Минкоммерции Яо Цзянь. "Министерство всегда поощряет предприятия на инвестиции за пределами страны, но если предприятие не в состоянии представить законченную программу с временными рамками сделки, это может привести к ее срыву", - уточнил он.

В октябре 2009 года "Sichuan Tengzhong" объявила о согласовании "в принципе" сделки по приобретению бренда, торгового названия и прав интеллектуальной собственности внедорожника "Hummer", однако впоследствии оформление покупки застопорилось. Американский автогигант "General Motors" объявил в среду о намерении закрыть производство "Hummer".

"Мы очень расстроены тем фактом, что сделка с "Sichuan Tengzhong" не состоялась, - сказал в специальном заявлении вице-президент американского концерна Джон Смит. - Но "General Motors" готова сотрудничать с рабочими, представителями дилерской сети и поставщиками, чтобы деятельность по сворачиванию производства проходила поэтапно, организованно и ответственно".

Читайте также:

Продажа "Hummer" утверждена официально>>>

Власти Китая не хотят делать "Hummer" своим>>>

Американский брэнд "Hummer" получил свои первые минуты славы в 1992 г, когда созданный для военных автомобиль начали покупать обычные граждане. Однако после кризиса 2008 г, когда цены на бензин сильно подскочили, и содержание мощных "Hummer" стало обходиться их владельцам слишком дорого, продажи резко упали и до сих пор так и не восстановились.

Читайте также:

Porsche официально представил новый "Cayenne">>>

Женевские премьеры "Mitsubishi" (фото)>>>
Автошоу в Женеве: экспозиция "Peugeot" (фото)>>>
Экспозиция "Opel" на Женевском автосалоне (фото)>>>
Экспозиция "Nissan" в Женеве (фото)>>>
"Kia" представил новое поколение кроссовера "Sportage" (фото)>>>
"Кia" показал "Magentis" нового поколения (фото)>>>
"Mercedes" представил новый седан F 800 (фото)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...