Власти КНР хотят за счет производства иностранных электромобилей избавиться от смога и решить экономические проблемы

С января 2019 года автомобильные компании, работающие в Китае, должны соответствовать минимальным квотам по производству "автомобилей с новой энергией" или NEV, сообщает Bloomberg.

К этой категории относят автомобили с подзаряжаемыми от сети гибридными силовыми агрегатами (PHEV), батарейные электромобили (EV) и электромобили на топливных элементах (FCV).

В агентстве отмечают, что теперь иностранные автопроизводители, которые не будут придерживаться "зеленой квоты", т.е. квоты по производству NEV-автомобилей (10% от всего количества выпущенных авто), смогут приобретать "зеленые кредиты" у своих конкурентов. Однако, если они не оформят достаточное количество таких займов, то им могут предъявить крупные штрафы или вообще они могут потерять свои производственные линии.

В КНР считают, что реализация NEV-программы будет способствовать снижению зависимости Китая от импорта нефти и уменьшению выбросов парниковых газов. Руководство КНР хочет, чтобы к 2025 г. в стране ежегодно продавалось 7 млн транспортных средств с подзаряжаемой от сети гибридной силовой установкой или полностью батарейным питанием (примерно 20% от общих продаж).

Новая формула будет распространяться на все автомобильные компании, которые производят или импортируют более 30 тыс. автомобилей в год. В 2020 г. квота будет увеличена до 12%.

Напомним, в июле г ерманский производитель автомобилей BMW AG заключил соглашение о совместном предприятии по производству электромобилей бренда Mini с китайским партнером Great Wall Motor Co.

Ранее британский автопроизводитель Jaguar Land Rover заявил о том, что планирует начать производство электромобилей в Китае.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...