Китай потратил $1 млрд на программу "Деньги за автохлам"

06.01.2011, 10:01

В 2010 году китайское правительство выдало 6,41 млрд юаней ($967 млн., - ред.) субсидий покупателям новых автомашин в рамках реализации программы "старые автомобили в обмен на новые". Об этом сообщает агентство "Синьхуа"<

В 2010 году китайское правительство выдало 6,41 млрд юаней ($967 млн., - ред.) субсидий покупателям новых автомашин в рамках реализации программы "старые автомобили в обмен на новые". Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

Согласно статистическим данным ведомства, в истекшем году в стране в рамках упомянутой программы было продано 459 тыс автомашин, 213 тыс из них -- легковые автомобили. Общий объем выручки от их продаж достиг 49,6 млрд юаней ($7,5 млрд., - ред.).

В июне 2009 года в Китае было принято решение о предоставлении субсидий желающим заменить свои старые автомобили на новые в целях сдерживания выбросов парниковых газов и ускорения процесса утилизации сильно загрязняющих атмосферу автомобилей.

Министерство финансов КНР 31 декабря 2010 года объявило об окончании программ "старые автомобили в обмен на новые" и "автомобили деревне". При этом правительство в 2011 году продолжит субсидирование покупки энергосберегающих и работающих на новой энергии автомобилей.

В Украине отложили введение новых стандартов на топливо>>>
АМКУ расследует резкое подорожание бензина>>>
Весенние новинки "BMW Group">>>
"Hyundai" показал первый тизер купе "Veloster">>>
"Ford" представит электрический "Focus">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"