Китай пустит электромобили в массы

17.12.2008, 10:54

В Китае началось создание первого массового гибридного электромобиля, который будет продаваться как внутри страны, так и на мировом рынке. Производитель автомобиля, китайская "BYD Auto", говорит, что создание гибридного автомобиля позволит Китаю присоедин

В Китае началось создание первого массового гибридного электромобиля, который будет продаваться как внутри страны, так и на мировом рынке. Производитель автомобиля, китайская "BYD Auto", говорит, что создание гибридного автомобиля позволит Китаю присоединиться к списку стран, производящих передовые экологичные машины.

Как сообщает информационный портал cybersecurity.ru, автомобиль F3DM также является первым в мире массовым гибридом, оснащенным демонтируемой системой зарядки, которая позволяет заряжать аккумуляторы как на специальных электро-заправочных станциях, так и в домашних условиях от обычной розетки. Президент "BYD Auto" Вонг Чунфу говорит, что его компания намерена выбиться в лидеры индустрии экономичных автомобилей.

"Хотя F3DM представляет собой двухрежимный электромобиль, в перспективе компания планирует перейти на автомобили на полностью электрической тяге. Разработка первых электромобилей в "BYD Auto" началась еще в 2003 году",- говорит он.

В 2003 году практически обанкротившуюся компанию выкупило правительство страны, 9,9% акций купил американский инвестор Уоррен Баффет.

Сейчас компания намерена начать продажи F3DM в 14 городах Китая, причем вначале продажи будут осуществляться только среди организаций. В 2010 году начнется экспорт автомобилей в США и Европу, где им будут противостоять разработки "Toyota" и "General Motors".

Нынешняя версия F3DM способна на одном заряде проехать 100 километров, при этом розничная стоимость машина составляет 150 тыс. юаней (около $21800).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий