Китай стал крупнейшим мировым авторынком

09.03.2010, 15:05

По итогам 2009 года Китай стал лидером по объемам автопродаж, оттеснив на вторую позицию США. Продажи легковых автомобилей в Поднебесной выросли на 55%, а общий объем продаж авто увеличился на 45% до 13,6 млн. единиц. Об этом сообщает "Рress Аssociation".

Стимулированию автопродаж в Китае послужила политика правительства, направленная на снижение налогообложения и субсидирование покупки малолитражных автомобилей. Значительная часть проданных в Китае автомобилей, относится к компактным легковым автомобилям и микроавтобусам используемых в фермерских хозяйствах и малом бизнесе.

Вместе с тем, аналитики предрекают замедление темпов роста в 2010 году. Рост продаж в январе эксперты объясняют реализацией еще декабрьских заказов.

В январе-феврале, автопродажи в Китае выросли на 84%, по сравнению с таким же периодом прошлого года, до 2,87 млн. ед. Вместе с тем, автопроизводство выросло на 92% до 2,82 млн. ед.

По данным издания, в феврале около половины всех автопродаж на китайском рынке пришлось на долю местных автопроизводителей.

Напомним, по данным Китайского центра исследований автомобильных технологий, объем продаж автомобилей в США в 2009 году составил 10,43 млн. единиц, что на 2,8 млн. единиц меньше, чем в 2008 году.

Также напомним, февральские продажи новых автомобилей в Украине несколько оживились. Так операторы смогли на 12% улучшить показатели января и прервать динамику спада. Тем не менее, февральский результат на 23% хуже, чем в кризисный февраль 2009 года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме