Китай стал крупнейшим рынком сбыта автомобилей BMW

25.05.2012, 15:33
Китай стал крупнейшим рынком сбыта автомобилей BMW - Фото
www.bmw.ua/#

В первом квартале текущего года Китай стал первым крупнейшим рынком сбыта автомобилей марки BMW, опередив Германию и США. Об этом заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор автомобилестроительной компании BMW Норберт Райтхофер в интервью агентству Синьхуа.

По его прогнозу, лидерство Китая по реализации BMW на мировом рынке будет сохранено до конца текущего года.

Автогигант намерен увеличить инвестиции в экономику Китая, в частности, готов сотрудничать с партнерами в производстве передовых двигателей и расширять масштабы закупки запчастей к автомашинам в Китае, проинформировал глава компании.

Напомним, BMW нарастил чистую прибыль в I квартале 2012 года относительно минувшего года на 18% до рекордного уровня 1,35 млрд. евро. Выручка увеличилась на 14,1% - с 16,037 млрд. евро годом ранее до 18,293 млрд. евро.

Компания оценивает этот квартал как самый успешный I квартал за всю историю концерна и фиксирует рекордно высокие показатели по всем пунктам. В частности, прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 18,8% - с 1,795 млрд. евро до 2,132 млрд. евро. Прирост прибыли до налогообложения составил 21,8% - с 371 млн. евро в I квартале 2011 года до 2,076 млрд. евро.

В январе-марте 2012 года концерн увеличил продажи автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce в целом на 11,2% до 425 528 единиц, причем март оказался наиболее продуктивным для продаж месяцем. Продажи всех трех марок продемонстрировали рекордно высокий уровень. Продажи BMW выросли на 11% до 356 548 автомобилей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации