Китай стал третьим по масштабам рынком "Volvo"

25.10.2010, 10:55

Китай стал третьим по масштабам рынком сбыта машин "Volvo", заявил главный исполнительный директор компании Вольво-Чайна, Александр Клос.

В этом году на китайский рынок выходит много новых моделей "Volvo", сказал

Китай стал третьим по масштабам рынком сбыта машин "Volvo", заявил главный исполнительный директор компании Вольво-Чайна, Александр Клос.

В этом году на китайский рынок выходит много новых моделей "Volvo", сказал он в интервью "Синьхуа" на полях проходящего 22-27 октября 9-го Международного автосалона в Тяньцзине.

"Компания "Volvo" вошла в период ускоренного развития и город Тяньцзинь является одним из важнейших рынков сбыта машин класса люкс", -- сказал он на презентации легкового автомобиля XC60-2.0 Т.

По состоянию на конец сентября 2010 года продажи "Volvo" в Китае выросли на 52% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что выше среднемирового прироста, равняющегося 12,5%.

По его словам, "Volvo" планирует выпускать в Китае легковые автомобили с двигателями емкостью 1,6 и 1,5 литра.

Отметим, что другой производитель премиальных автомобилей - компания "Audi" реализовала миллионный автомобиль за 20 лет своей деятельности в Китае.

По данным немецкого автопроизводителя, "Audi" стала первой иностранной компанией в премиум-сегменте, которой удалось продать более миллиона автомобилей на китайском рынке. В первые девять месяцев 2010 года, "Audi" было поставлено в Китай около 175 000 автомобилей.

Напомним, в августе 2010 года китайская автомобилестроительная компания "Geely" за $1,5 млрд. приобрела шведский автогигант "Volvo". В настоящее время в 81 китайском городе действуют 98 дилерских точек "Volvo".

Иномарки обещают дорожать (аналитика)>>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 14.10)>>>
Действующие акции автодилеров (на 19.10) >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"