Китай строит флот для освоения нефти и газа на больших глубинах

26.05.2011, 15:07

Первое судно, способное на укладку труб на дне моря глубиной 3 тыс.м. и имеющее грузоподъемность 4 тыс. тонн, построили в Китае. Оно получило официальное название "плавающий судно-трубоукладчик "Хайян шию-201" и скоро отправится в море на опытное плавание

Первое судно, способное на укладку труб на дне моря глубиной 3 тыс.м. и имеющее грузоподъемность 4 тыс. тонн, построили в Китае. Оно получило официальное название "плавающий судно-трубоукладчик "Хайян шию-201" и скоро отправится в море на опытное плавание.

Как сообщает "Синьхуа", данный судно-трубоукладчик является одним из стратегических орудий "объединенного флота", создаваемого в Китае для освоения нефти и газа на больших глубинах морского шельфа.

Начиная с 2006 года, китайская генеральная компания по эксплуатации морских нефтяных ресурсов приступила к осуществлению стратегии строительства "объединенного флота". Он будет состоять из шести судов пяти типов, способных на освоение нефти и газа на дне моря глубиной 3 тыс.м. Все они будут сданы в эксплуатацию в этом году.

Судно имеет длину 204,65 метра, ширину 39,2 метра и высоту корпуса 14 метров. По проекту, оно способно работать в любом море и океане планеты, кроме северного полюса.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации