Китай ускоряет темпы перехода к электромобилям и "гибридам"

14.02.2011, 12:25

Государственная индустриальная база по освоению и производству автомобилей на новых источниках энергии в новом районе "Лянцзян" города Чунцина (Китай) на днях получила официальное утверждение Министерства науки и техники КНР. По мнению экспертов, данный..

Государственная индустриальная база по освоению и производству автомобилей на новых источниках энергии в новом районе "Лянцзян" города Чунцина (Китай) на днях получила официальное утверждение Министерства науки и техники КНР. По мнению экспертов, данный шаг позволит Китаю ускорить процесс коммерциализации и распространения экологически чистых автомобилей. Об этом сообщает "Синьхуа".

Новый район "Лянцзян", созданный в июне 2010 года, является третьим новым районом развития открытости внешнему миру государственной категории Китая после нового района Пудун Шанхая и Нового приморского района Тяньцзиня. Уже на начальном этапе функционирования администрация района подтвердила индустрию автомобилей на новых источниках энергии как одно из приоритетных направлений.

Согласно программе района, годовая мощность вышеуказанной базы к 2020 году должна составить 1,5 млн автомобилей этой категории.

"Китайское правительство приняло очень серьезные меры по стимулированию развития автомобилей на новых источниках энергии, что поможет Китаю стать одной из первых стран, в которых будут запущены в коммерческую эксплуатацию таких автомобилей", отметил директор по проекту электрических автомобилей компании BMW в Китае Тянь Шэн.

По его словам, в Китае сейчас действуют 20 пилотных городов по внедрению автомобилей на новых источниках энергии, в 6 из них введено субсидирование индивидуальных лиц на покупку гибридного автомобиля.

В Китайском обществе инженерии на днях сообщили, что в ближайшее время в Китае будет опубликована Программа развития автомобилей, работающих на энергосберегающих устройствах и новых источниках энергии, которая станет ключевой составной частью 12-й пятилетки (2011 -- 2015 гг.) государства.

По мнению начальника института по изучению автомобилей Пекинского университета Цинхуа Чэнь Цюаньши, программа придает стратегическое значение развитию автомобилей на новых источниках энергии. В Китае в конечном счете предназначено достичь целей запуска к промышленному производству автомобилей с гибридными и электрическими двигателями и ускорения развития автомобилей с применением топливных элементов.

Китайское правительство планирует выпустить к 2025 г. от 500 тыс до 1 млн электромобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"