UA

Китайская SAIC потратит более $850 млн. на экологически чистые авто

09.11.2009, 12:25

Шанхайская автомобилестроительная корпорация (SAIC) планирует в течение ближайших двух лет вложить 6 млрд. юаней ($879 млн., - ред.) в разработку автомобилей, работающих на новых энергоносителях. Об этом заявил председатель правления корпорации Ху Маоюань на прошедшем на днях в Китае Международном саммите по экологически чистым энергоносителям.

Как сообщает агентство "Синьхуа", Ху Маоюань отметил, что эти деньги будут разделены на три части: 2 млрд. юаней направят на создание компании по исследованию и освоению автомобилей, работающих на новых энергоносителях. Такие же суммы будут направлены на производство запасных частей для подобных автомобилей. Остальные 2 млрд. предназначены для строительства базы по производству автомобилей.

Ху Маоюань пояснил, что хотя в этом году объем производства автомобилей в Китае уже превысил 10 млн. единиц, но проблема загрязнения окружающей среды автомобильными выхлопами привлекает у нас все большее внимание. "Нам необходимо найти пути устойчивого развития", -- сказал он.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости