Китайские бренды продолжают наступление на украинский рынок. Так, на автовыставке в Киеве презентованы две новые марки - "Chana", сборки которой начаты в Кременчуге в марте текущего года, и абсолютно новая для отечественного рынка "Landwind". По итогам...

Китайские бренды продолжают наступление на украинский рынок. Так, на автовыставке в Киеве презентованы две новые марки - "Chana", сборки которой начаты в Кременчуге в марте текущего года, и абсолютно новая для отечественного рынка "Landwind". По итогам года предполагается продать более 2 тыс. 200 автомобилей обеих марок. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор компании "ВегаМоторс" Алексей Боднар.

По его словам, автомобилей марки "Chana" планируется в этом году продать около 2 тыс., а продажи "Landwind" планируется довести до 200 единиц. На данный момент в Украине представлен хетчбек "Chana" и внедорожник "Landwind Х6". В планы "ВегаМоторс" входит расширение модельного ряда обеих компаний. "В частности, осенью появится "Chana" автомат. В начале 2009 года это будет новая модель - одна или две пока трудно сказать. Мы ведем сейчас переговоры... Также мы рассматриваем новые модели и в "Landwind", - отметил А.Боднар.

По его словам, большинство автомобилей "Chana" и "Landwind" предполагается реализовать в кредит. Вместе с тем, он добавил, что повышение кредитных ставок на автомобили в банках очень негативно повлияло на продажу. "Очень большая масса автомобилей такого класса продается в кредит - от 50% до 75% в общем объеме. На сегодня так и есть... Но кредитное повышение влияет (на покупки - ред.). Многие люди пока не покупают автомобили. Думают, что несколько стабилизируется ситуация. Эти упущенные продажи, к сожалению, наверстать трудно", - подчеркнул он

Кроме того, по мнению А.Боднара, к ухудшению продаж ведет также и "непонятная ситуация с ВТО", и резкое падение доллара США. "Люди иногда хотят переждать ситуацию. Ждут, что машины резко подешевеют и т.д. ... То есть люди сейчас находятся в диссонансе", - подытожил директор компании.

"Вега-Моторс" является официальным дистрибутором китайских автомобилей "Chana Benni" в Украине. Компания предоставляет услуги по сервисному и техническому обслуживанию автомобилей, включая предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание. На сегодняшний день компания ведет активную работу по построению дилерской сети по всей Украине.

В Украине также представлены автомобили "Lifan", "Chery", "Geely", "Great Wall", "BYD", "Dadi", "FAW" и др.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...