Планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line - седан A19 и кроссовер T21

Российское производство китайских автомобилей Chery на российском автозаводе Дервейс планируется начать до конца 2014 года, рассказал ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергей Санакоев. Контрактный выпуск может начаться в сентябре-октябре, уточнил источник, близкий к Дервейсу, пишут Ведомости.

Планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line - седан A19 (будет продаваться в России по цене от 420 000 руб., по данным сайта компании) и кроссовер T21 (от 615 000 руб., по информации дилера компании). Об этом компания объявляла ранее, но сроки не раскрывала.

Официально о начале локального производства планируется объявить 29 июля. Объемы выпуска Chery на Дервейсе предполагаются на уровне продаж марки, продолжает Санакоев. В 2013 году в России было продано 19 855 автомобилей Chery, в первом полугодии 2014 году - 9152 штук.

Наряду с другими китайскими автоконцернами Chery также изучает возможность создания в России собственного производства, продолжает Санакоев. По его словам, один из рассматриваемых вариантов - Калининградская область. Местный Автотор, имеющий соглашение о промсборке, реализует проект создания автомобильного кластера мощностью не менее 250 000 штук в год. Несколько лет назад Автотор выпускал Chery, но о возобновлении производства, а также об участии этого или какого-то другого китайского автоконцерна в проекте создания автокластера переговоры не ведутся, сказал источник, близкий к акционерам Автотора. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...