Китайский автопром: прогнозы в условиях кризиса

21.11.2008, 14:15
Китайский автопром: прогнозы в условиях кризиса - Фото
7119fe60aa08fc5871b4b626ec2d8079.jpg

Китайский автопром: прогнозы в условиях кризиса
На фоне мирового экономического кризиса автомобильную промышленность Китая может ожидать замедление. либо полная остановка темпов роста. Наибольший риск существует для небольших производителей, поскольку крупные компании с государственным капиталом защищены своими зарубежными партнерами и раскрученными брендами.

Как сообщает "Automotive News", после достижения двузначного показателя роста с 2006 года, в сентябре этого года продажи китайских легковых автомобилей начали сокращаться. Согласно официальной статистике, общий объем продаж за месяц упал на 2% по сравнению с прошлогодним показателем.

"Шансы на то, что правительство Китая окажет финансовую помощь автоиндустрии, достаточно малы, и автопроизводители вынуждены самостоятельно искать пути выхода из кризиса", - отмечают эксперты.

Благодаря сильным брендам, пишет "Automotive News", совместные предприятия иностранных производителей и государственных автокомпаний Китая все еще приносят прибыль, хотя и меньшую, чем раньше. В то же время небольшие производители, включая "Chery Automobile", "Geely Automobile", "BYD Auto" и "Great Wall Motor", находятся под угрозой.

"Их уязвимость частично объясняется существенной зависимостью прибыли от экспорта. Завоевывая развивающиеся рынки, небольшие производители избегают прямой конкуренции с международными компаниями в Китае. По мнению аналитиков, "Chery", например, может зарабатывать в 10 раз больше, продавая малолитражную модель "QQ" на "родном" рынке Среднего Востока", - говорится в материале.

Поскольку в глобальной экономике наблюдаются признаки рецессии, объемы экспорта небольших компаний сильно сократились. На последней конференции в Шанхае президент "Geely" Ли Шуфу (Li Shufu) заявил, что экспорт в некоторые развивающиеся страны с сентября упал более чем на 60% . "Geely" уже сократила плановый показатель по экспорту с 60 до 40 тыс. машин. Ли Шуфу подтвердил, что объемы экспорта других китайских автопроизводителей также значительно снизились. При этом, доля экспорта в продажах "Chery" и "Great Wall" еще более значительна.

Стремительное развитие трех компаний, повлекло за собой нехватку наличности в условиях кризиса. "В этом году "Chery" и "Great Wall" пытались привлечь средства на отечественном фондовом рынке. Однако "Chery" не удалось соответствовать требованиям листинга, а листинговая заявка "Great Wall" была отклонена рыночными регуляторами", - отмечает "Automotive News".

Пытаясь оживить отечественную экономику, правительство Китая предложило пакет стимулирующих мер на сумму 4 трлн. юаней ($585 млрд.). Однако автопроизводителям достанется совсем немного: большую часть средств получат железные дороги, энергетика и проекты по социальной защите населения.

Благодаря прибылям совместных предприятий, крупные государственные автопроизводители, такие как "China FAW Group" и "Shanghai Automotive Industry Corp.", продолжают сохранять твердые позиции. "Пока они будут держаться, у правительства мало стимулов поддерживать отечественную автоиндустрию. Поэтому мелких производителей ждут тяжелые времена. Есть вероятность, что некоторые из них могут быть поглощены крупной государственной автокомпанией", - говорится в материале.

Читайте также:
Автомобильные новости недели >>>
Автопром: пошлиной по кризису >>>
Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации