Китайский BAIC купил часть SAAB

14.12.2009, 13:06
Китайский BAIC купил часть SAAB - Фото
cfe9e0c5f06844290b528c6feafda217.jpg

Пекинский холдинг автомобильной промышленности (BAIC) подтвердил сегодня подписание договора на покупку части шведского автопроизводителя "Saab"

Китайский BAIC купил часть SAAB
Пекинский холдинг автомобильной промышленности (BAIC) подтвердил сегодня подписание договора на покупку части шведского автопроизводителя "Saab". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на шведские СМИ

"Это соглашение является выгодным для обеих сторон, сейчас и в будущем, - сообщил глава "Saab" Ян Оке Йонссон. - У нас хорошие отношения с BAIC, и мы ждем работы по интеграции наших технологий в их будущие модели".

В документе речь идет об оборудовании и технологиях двух выпускаемых "Saab" в настоящее время моделей. По мнению экспертов, подписание контакта может означать первый шаг на пути закрытия других подразделений шведского автопроизводителя в королевстве.

Одновременно с этим нынешний владелец "Saab", американский "General Motors" ведет переговоры с другими заинтересованными в покупке предприятия компаниями. Осенью по требованию Управления государственного долга "Saab" был разделен на части, в результате было зарегистрировано несколько новых компаний. Это делает возможным продажу автопроизводителя различным покупателям.

"Saab" занимается реструктуризацией с февраля 2009 г. Шведская компания "Koenigsegg Group" объявила о заинтересованности в покупке автопроизводителя в июне, но отказалась в конце ноября. Теперь фаворитом американской GM, по сообщениям СМИ, является голландский производитель дорогих спортивных автомобилей "Spyker".

За последний год продажи "Saab" упали на 65-70%.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"