UA

Китайский холдинг подтвердил намерение приобрести "Saab"

01.12.2009, 09:46

Пекинский холдинг автомобильной промышленности заявил, что будет "действовать быстро" в вопросе по приобретению принадлежащей "General Motors" шведской автомобильной компании "Saab". Об этом заявил глава пекинской компании Ван Дацзун, которого цитируют сегодня газета "China Daily".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ранее американский автомобильный гигант пригрозил закрыть базирующиеся в Швеции предприятия "Saab", если не найдется покупатель. Для китайской стороны "Saab" привлекателен широко известным брендом и технологиями. В июле этого года китайская заявка на приобретение компании "Opel" провалилась, поскольку стороны не смогли прийти к соглашению по вопросам интеллектуальной собственности на дизайн и технологии этой марки автомобилей.

Однако некоторые местные эксперты выражают сомнения в способности китайской автомобильной промышленности освоить новейшие западные автомобильные технологии. "Если даже Пекинская компания автомобильной промышленности и купит технологии, она не найдет тех, кто сможет в них разобраться",- приводит "China Daily" мнение одного из них.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что среди потенциальных покупателей "Saab" - инвестиционные компании "Merbanco Inc.", "Renco Group Inc.", а также китайская "Beijing Automotive Industry Holding Co.", претендовавшая на "Saab" в альянсе с шведской "Koenigsegg Group", которая отказалась от приобретения шведской "дочки" GM.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости