Китайский холдинг подтвердил намерение приобрести "Saab"

01.12.2009, 09:46

Пекинский холдинг автомобильной промышленности заявил, что будет "действовать быстро" в вопросе по приобретению принадлежащей "General Motors" шведской автомобильной компании "Saab". Об этом заявил глава пекинской компании Ван Дацзун, которого цитируют сегодня газета "China Daily".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ранее американский автомобильный гигант пригрозил закрыть базирующиеся в Швеции предприятия "Saab", если не найдется покупатель. Для китайской стороны "Saab" привлекателен широко известным брендом и технологиями. В июле этого года китайская заявка на приобретение компании "Opel" провалилась, поскольку стороны не смогли прийти к соглашению по вопросам интеллектуальной собственности на дизайн и технологии этой марки автомобилей.

Однако некоторые местные эксперты выражают сомнения в способности китайской автомобильной промышленности освоить новейшие западные автомобильные технологии. "Если даже Пекинская компания автомобильной промышленности и купит технологии, она не найдет тех, кто сможет в них разобраться",- приводит "China Daily" мнение одного из них.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что среди потенциальных покупателей "Saab" - инвестиционные компании "Merbanco Inc.", "Renco Group Inc.", а также китайская "Beijing Automotive Industry Holding Co.", претендовавшая на "Saab" в альянсе с шведской "Koenigsegg Group", которая отказалась от приобретения шведской "дочки" GM.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации