Автомобиль "Lifan Breez" ("Lifan 520") российской сборки прошел "краш-тест" по методике "EuroNCAP", набрав по результатам испытания 21,5 балла, что соответствует примерно 3,5 звездам по шкале "EuroNCAP".

Как сообщи

Автомобиль "Lifan Breez" ("Lifan 520") российской сборки прошел "краш-тест" по методике "EuroNCAP", набрав по результатам испытания 21,5 балла, что соответствует примерно 3,5 звездам по шкале "EuroNCAP".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Лифан Украина", "краш-тест" провели специалисты российского Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники. Испытание проходило по методике EuroNCAP. Предметом "краш-теста" был фронтальный удар о деформируемое препятствие с перекрытием 40% на скорости 64 км в час и боковой - на скорости 50 км в час. По итогам двух "краш-тестов", автомобиль набрал 12,7 балла за фронтальный удар и 8,8 - за боковой.

Результаты проведенных испытаний стали темой обсуждения между российской стороной и руководством китайской компании-производителя "Lifan Industry Group". На встрече было принято решение о продолжении совершенствования конструкции автомобиля в части его пассивной безопасности. В планах российского дистрибутора - уже до конца года получить оценку "4 звезды". Для этого конструкторы китайского завода планируют усилить силовой каркас автомобиля, что позволит улучшить результаты бокового "краш-теста".

Напомним, в декабре 2007 года был проведен первый в России "краш-тест" китайского автомобиля по методике EuroNCAP. В ходе "краш-теста" автомобиль набрал 10,2 балла из 16 возможных. За каждый тест автомобиль получает определенное количество баллов, которые переводятся в три оценки в виде звезд. Первая оценка присуждается за защиту взрослых пассажиров, сидящих спереди (фронтальный удар, боковой удар, СНРБ). Вторая оценка - за безопасность детей, и третья - за защиту пешеходов. Максимальное количество баллов за тесты: фронтальный удар - 16 баллов (5 звезд); боковой удар - 16 баллов (5 звезд); защита детей - 60 баллов (5 звезд); защита пешеходов - 49 баллов (4 звезды); СНРБ - по одному баллу за наличие системы на каждом из передних кресел и один балл за присутствие сигнализации на заднем ряду сидений.

При фронтальном "краш-тесте" (Frontal Impact Test) столкновение происходит на скорости 64 км/ч с барьером из алюминиевых сот. Удар приходится на 40% ширины передней части автомобиля со стороны водителя.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...