Китайцы могут помочь Украине с грузовыми вагонами

18.04.2011, 11:53

Перекрыть дефицит грузовых полувагонов на "Укрзалізнице", который на сегодня составляет до 15 тыс. единиц, могут китайские производители. Такое мнение ЛІГА

Перекрыть дефицит грузовых полувагонов на "Укрзалізнице", который на сегодня составляет до 15 тыс. единиц, могут китайские производители. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики "Management Consulting Group".

Эксперты считают, что наряду с активизацией строительства вагонов на вагоноремонтных предприятиях "Укрзалізниці", выходом из проблемной ситуации для железнодорожной отрасли Украины может быть временное открытие рынка для производителей вагонов из третьих стран. В частности, говорят они, ответить на запросы монополии могут китайские производители. Это позволит в короткие сроки пополнить рынок иностранными вагонами и немного нивелировать сложившийся дефицит производимого новостроя.

Повышенный интерес к китайским вагонам аналитики объясняют хорошим соотношением "цена-качество". Так, сегодня обычный грузовой вагон стоит порядка $70 тыс., в то время как аналогичный американский вагон можно купить и за $50 тыс., а китайский уже в Украине будет стоить меньше $60 тыс.

Основная преграда на пути широкого использования китайских вагонов в постсоветских странах – длительные процедуры сертификации продукции, говорят в компании. Однако интерес к украинскому рынку вагоностроения со стороны китайских производителей не потерян. Дело в том, что в промышленном секторе вагоностроение - наиболее динамично развивающийся рынок, на котором высокий спрос будет стабильно гарантирован годами, объясняют эксперты.

Главной проблемой дефицита подвижного состава является неритмичность закупок, убеждены аналитики. В частности, для "Укрзалізниці", согласно плановым показателям роста объемов промышленного производства и размеров списания вагонов, ежегодно необходимо закупать, как минимум, 4 тыс. грузовых вагонов. Однако за последние три года компания закупила лишь 2 462 грузовых вагонов.

В то же время, согласно подсчетам компании, во избежание дефицита полувагонов до 2013 года необходимо закупить как минимум 25 тыс. полувагонов стоимостью не более 508 тыс.грн. каждый. Именно такой объем закупок предполагает разработанная железнодорожниками программа "Украинский вагон". То есть, ежегодный заказ монополии на закупку грузовых полувагонов составляет 8,3 тыс. единиц.

Напомним, за I квартал 2011 года предприятиями транспорта, входящими в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины, было перевезено 130,2 млн. тонн грузов, что на 15,7% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Транзит железнодорожным транспортом вырос на 23% и составил 14,6 млн. тонн.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"