Китайцы не будут возрождать бренд Saab

21.06.2016, 17:25
Китайцы не будут возрождать бренд Saab - Фото
Фото: ЕРА

Консорциум National Electric Vehicle будет выпускать свои автомобили под новым брендом

Консорциум National Electric Vehicle (NEVS), шведская компания с китайскими инвесторами, будет выпускать свои автомобили под новым брендом. Таким образом китайцы отказались возрождать бренд Saab. Об этом передает Украинская правда, ссылаясь на сообщение NEVS.

Как сообщалось, National Electric Vehicle приобрела активы обанкротившегося Saab, при этом все права на бренд и логотип принадлежат другим компаниям.

NEVS получила возможность выпускать автомобили Saab без использования логотипа с грифоном, но потеряла ее после процедуры банкротства в 2014 году.

После этого представители компании выступили с заявлением, что решили сосредоточиться на создании электромобилей и развитии новых технологий.

Первой моделью компании станет перелицованная версия автомобиля Saab 9-3 с электромотором, а производство машин начнут в 2017 году. Первым рынком, где начнут продавать новинки станет Китай.

Отмечается, что первый полностью новый автомобиль NEVS появится в 2018 году.

Компания уже озвучила намерение создать 4 новые модели (три SUV и спортивный фастбэк), построенные на платформе Phoenix, которую Saab разрабатывал к своему банкротству.

"Основываясь на наших доработках, мы продолжим фокусироваться на качестве, мастерстве и ориентированности на людей, но мы добавим новые аспекты нашего бизнеса благодаря партнерству и совместным проектам. Мы оставим марку Saab и будем двигаться вперед с новым лицом", - сказал президент NEVS Маттиас Бергман. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"