Китайцы попытаются возродить обанкротившийся Saab

19.01.2012, 17:50
Китайцы попытаются возродить обанкротившийся Saab - Фото
942c73c8c6e729613f91f636a49d58eb.jpg

Китайская компания Zhejiang Youngman попробует возродить обанкротившегося шведского автопроизводителя Saab

Для этого китайцы намерены вложить в Saab около пяти миллиардов крон ($731 млн), сообщает Мotor.ru, со ссылкой на шведские СМИ.

Ожидается, что на следующей неделе председатель совета директоров и владелец корпорации из КНР встретится с владельцем "Сааба", фирмой Swedish Automobile, чтобы обсудить подробности сделки.

Китайцы рассчитывают начать сборку автомобилей семейства 9-3, построенных на собственной "саабовской" платформе Phoenix, через 15 недель после подписания всех необходимых соглашений.

Стоит отметить, что успешном реализации этого плана концерн General Motors не сможет помешать Zhejiang Youngman начать производство новых "Саабов", поскольку Phoenix не использует никаких технологий или ноу-хау американского производителя. Ранее именно опасения того, что китайцам может достаться интеллектуальная собственность GM заставляла американцев два раза блокировать сделку по продаже "Сааба" фирмам Zhejiang Youngman и Pang Da.

Издание Dagens Industri уточняет, что профсоюзы "Сааба" поддерживают план китайской корпорации по возрождению бренда.

Напомним, в декабре 2011 года Saab был признан банкротом. Ранее в марте 2011 г. Saab прекратила производство из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие. Сборка на основном предприятии была прекращена в начале июня.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"