"Классика" уходит с АвтоВАЗа

22.07.2011, 10:59

АвтоВАЗ определился с производственной программой на август. Впервые в истории предприятия на заводе не планируется выпуск автомобилей классической компоновки. Об этом пишет издание Тольятти-Новости.

Производство "классики" окончательно перенесено на ИжАвто, где на август запланирован выпуск более 7 тысяч автомобилей этого семейства. Первоначально планировалось, что "классика" полностью "переедет" на мощности Ижевского завода в начале лета.

Также в августе предполагается неполная загрузка второй нитки конвейера, где теперь будет выпускаться только семейство Samara. Эта линия конвейера будет работать только в одну смену пять дней в неделю.

Автомобили LADA Priora и LADA Kalina будут собирать в две смены по пять дней. Кроме этого, на производстве "Калины" запланированы три дополнительных рабочих дня.

Всего в августе предполагается выпуск 54 тысяч автомобилей, при этом в их числе учтена сборка в Ижевске. На сегодняшний день АвтоВАЗ рассматривает "ИжАвто" как дополнительную нитку конвейера.

Напомним, в Украине автомобилей классической компоновки под брендом LADA собирают корпорация Богдан и Запорожский автозавод.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников