UA

"Кобра" вернулась на украинские автодороги

05.11.2010, 13:16
4b9337199cefa0450bcb819d9903c7a0.jpg

Спецподразделение "Кобра", расформированное зимой 2008 года бывшим главой МВД Юрием Луценко, вновь вернулось на украинские дороги. Об этом сообщает ТСН.

Обновленный отряд имеет представительный вид - белые рубашки, значки с буквами С и З, надпись МВД, вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля. Также подразделение получило максимальные полномочия на дорогах - от проверки водительских прав до обыска на наличие оружия и наркотических веществ.

Старенькие автомобили и машины бюджетного класса, спецотряд интересуют мало. Инспекторы будут останавливать и проверять представительские автомобили. Информация о мерах относительно нарушителей будет передаваться в МВД отдельным рапортом.

Сейчас на дорогах дежурят 132 бойца спецотряда. Еще 30 должны присоединятся к ним в декабре. Однако конкурс на места достаточно жесткий, учитывая, что заработная плата сотрудников "Кобра" на треть выше, чем у их коллег из ДПС.


Спецподразделение подчиняться только Министру внутренних дел и руководителю департамента ГАИ. Наравне со всеми "кобровцы" обещают штрафовать за нарушения и коллег в погонах. Причем в ноябре коллег с мигалками будут контролировать особенно тщательно, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.


Напомним, ранее глава МВД Анатолий Могилев выступал за возврат "Кобры" на дороги Украины. "Если "Кобра" едет в другую область, там, в какой-то мере стабилизируется ситуация на дорогах, сотрудники спецподразделения ведь останавливают и "крутых" нарушителей, которых местные побаиваются", - говорил А.Могилев.

Он подчеркивал, что "в свое время "Кобра" была очень эффективным и мобильным отрядом быстрого реагирования, который использовался на трассах в регионах со сложной криминогенной обстановкой. Для сотрудников подразделения не существовало никаких авторитетов, не действовали телефонное право, взятки. Да, их боялись, потому что знали: там, где "Кобра", - больше порядка и с этими парнями лучше не шутить".

Также напомним, в свое время Арсений Яценюк стал участником "автомобильного" инцидента вокруг замначальника спецподразделения ГАИ "Кобра" А.Кожи. В 2008 году тогдашний глава МВД Юрий Луценко принял решение ликвидировать спецподразделение.

"Автомобиль года-2011": все финалисты>>>
Автосалон SEMA-2010: тюнинг для "Kia" (фоторепортаж)>>>
"Porsche" Cajun: первые фото>>>
Польский завод "УкрАвто": последний шанс>>>

Лимузин ЗИЛ для Медведева: первые эскизы>>>
В Украине объявлены цены на "Audi" A8 L>>>
SEMA-2010: экспозиция "Chevrolet" (фото)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости