Колесников хочет заменить маршрутки большими автобусами

06.09.2011, 10:08

Вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников призвал частных перевозчиков отказаться от закупок небольших автобусов, поскольку, по его словам, через несколько лет они перестанут использоваться в больших городах.

Как передает его слова газета Сегодня, через три-четыре года этого бизнеса в больших городах не будет, поэтому не стоит вкладывать инвестиции в маршрутки. "Ну те автобусы, которые выпускает мой друг Петр Алексеевич Порошенко (корпорация Богдан - ред.), они больше и не проездят", - отметил вице-премьер.

Борис Колесников заявил, что Мининфраструктуры инициирует реализацию с 2012 года бюджетной программы по компенсации процентных ставок компаниям при взятии в кредит автобусов украинского производства с большой пассажирской емкостью.

"Министерство может содействовать и уже заложило в проект бюджета проценты для того, чтобы частные перевозчики могли покупать автобусы большой вместимости... независимо от производства - Луцкого завода, Львовского завода...", - сказал он.

Напомним, корпорация Богдан начала поставки аэропортовых автобусов для Украины и на экспорт. Также, в рамках генерального соглашения с компанией Свиспорт Украина уже поставлены автобусы Богдан А 601.10 и Богдан А801.10, которые уже обслуживают пассажиров в зоне прилета и отлета Международного аэропорта Киев и Жуляны. Всего в рамках генсоглашения корпорация поставит 12 аэропортовых автобусов.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации