UA

Колесников хочет заменить маршрутки большими автобусами

06.09.2011, 10:08

Вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников призвал частных перевозчиков отказаться от закупок небольших автобусов, поскольку, по его словам, через несколько лет они перестанут использоваться в больших городах.

Как передает его слова газета Сегодня, через три-четыре года этого бизнеса в больших городах не будет, поэтому не стоит вкладывать инвестиции в маршрутки. "Ну те автобусы, которые выпускает мой друг Петр Алексеевич Порошенко (корпорация Богдан - ред.), они больше и не проездят", - отметил вице-премьер.

Борис Колесников заявил, что Мининфраструктуры инициирует реализацию с 2012 года бюджетной программы по компенсации процентных ставок компаниям при взятии в кредит автобусов украинского производства с большой пассажирской емкостью.

"Министерство может содействовать и уже заложило в проект бюджета проценты для того, чтобы частные перевозчики могли покупать автобусы большой вместимости... независимо от производства - Луцкого завода, Львовского завода...", - сказал он.

Напомним, корпорация Богдан начала поставки аэропортовых автобусов для Украины и на экспорт. Также, в рамках генерального соглашения с компанией Свиспорт Украина уже поставлены автобусы Богдан А 601.10 и Богдан А801.10, которые уже обслуживают пассажиров в зоне прилета и отлета Международного аэропорта Киев и Жуляны. Всего в рамках генсоглашения корпорация поставит 12 аэропортовых автобусов.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости